美术学院举办“沐墨林之风 书美院之魂”教职工书法比赛

时间 2018-09-12 17:08:17   阅读次数
  • 近日,由美术学院分工会主办的“沐墨林之风 书美院之魂”教职工书法比赛圆满结束。比赛旨在活跃教职工文化生活,展现教职工人文素养,传承中国传统文化艺术,共收到教师硬笔书法作品325幅,软笔书法作品192幅,26位老师的作品获评优胜奖。

    比赛自3月开始。在为期半年的时间里,老师们利用业余时间练习书法,办公室、教研室、画室,随处可见他们全神贯注、一丝不苟、潇洒挥笔的身影,大家尽情挥洒着翰墨书香的韵味,抒发着方块天地的审美情怀。根据比赛要求,教职工每人每周至少上交2幅作品。上交的500余幅作品,无一不是运笔有力、点画精到、线条美观、结构端正、布局和谐统一,展现了美术学院教职工深厚的书法素养和艺术境界。

    此次比赛时间跨度长,注重将比赛持续化、过程化,不仅创新了比赛形式,而且突出了边练习边提高的特点,营造了浓厚的教师专业发展和比学赶超氛围。