教育学院举办“壮阔东方潮 建功新时代”红歌比赛

时间 2018-10-29 17:21:56   阅读次数
  • 为庆祝改革开放四十周年,激发我校师生的爱国热情,营造文明和谐的校园氛围,10月25日晚,教育学院在小礼堂举办了“壮阔东方潮 建功新时代”红歌合唱比赛。教育学院党总支、学院领导、辅导员以及部分专业教师到场观看了比赛。

    伴随着热烈的欢呼与掌声,比赛在教育学院艺术团开场舞《走进新时代》中拉开了帷幕。此次比赛,每个班级有两首曲目参赛,由评委进行打分决定最终成绩。同学们用积极向上的风貌,迎接新时代的到来;用慷慨激昂的朗诵,赞扬祖国;用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概。唱出了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。《我的中国心》情绪逐渐高涨、酣畅淋漓,抒发了炎黄子孙对祖国锦绣山河的无限热爱;《国家》慷慨动听、扣人心弦,鼓舞着在场所有人的心;《绿旋风》演唱方式新颖、激情洋溢,调动着全场的气氛;《在希望的田野上》充满着希望与阳光;《精忠报国》唤起了慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵掌声;《祝福祖国》深情款款,旋律跌宕起伏,敲击着在场每个人的爱国心。评委李佳良老师上台点评,认为歌曲新颖,符合时代主题,对同学们的努力表示肯定,同时表达了对大一新生的美好祝福。最后,比赛在一首《相亲相爱》中画下了完美的句号。

    此次红歌合唱比赛不仅仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育。比赛作为教育学院纪念改革开放40周年系列活动的开幕式,让同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的跃进,提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子之心。