外语学院举办第六届“健康生活 快乐工作”教职工趣味运动会

时间 2018-11-12 17:26:33   阅读次数
  • 为进一步丰富教职工文体生活,强化团队精神和合作意识,增进教职工之间的相互交流,11月8日下午,外语学院举办了第六届“健康生活 快乐工作”教职工趣味运动会。

    运动会开始前,外语学院院长胡鸿志讲话强调,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,不仅需要各方面的硬件投入和一流的教学科研团队,更需要一个健康、和谐、团结、向上的育人环境。外语学院教职工趣味运动会已连续举办六年,深受广大教职工欢迎,促进了学院良好的人文环境建设。

    此次趣味运动会包括健步走、乒乓球、投沙包、五子棋、台球、跳绳等项目。比赛开始前,老师们跃跃欲试,摩拳擦掌,做好热身运动。健步走项目中,大家昂首挺胸,大步流星,你追我赶,同学们现场加油助威,气氛十分热烈。跳绳项目中,老师们意气风发,动作娴熟,尽享运动的快乐;投沙包项目中,老师们动作标准,竭尽全力,力求更远更准……整场运动会,大家精神抖擞,热情洋溢,全身心地投入,场上到处洋溢着轻松欢乐的气氛。

    此次趣味运动会立足趣味游戏与体育锻炼相结合,以新颖、活泼、文明、公正的风格,展现学院教职工团结协力、奋发向上、健康快乐的精神风貌,提升了广大教职员工的健康意识、爱校奉献意识、追求一流的意识,同时增进了彼此的交流,提高了集体荣誉感和归属感。