我校2019年运动会隆重举行

时间 2019-04-29 17:44:53   阅读次数
  • 四月的校园,春意盎然、充满生机。4月25日至26日,我校师生欢聚在南校区体育场,隆重举办2019年运动会。

    25日上午7时30分,开幕式正式开始。校领导王俊华、刘建军、张海燕、胡晓光、许征程、祭立怀出席开幕式,学校体育工作委员会全体委员在主席台就坐。党委书记王俊华宣布石家庄学院2019年运动会开幕,党委副书记、校长刘建军致开幕词,党委副书记张海燕主持开幕式。

    伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,开幕式正式开始。在国旗、校旗的引领下,花束队、旗林队、裁判员方队、各学院运动员方阵迈着整齐步伐、精神抖擞地依次入场。

    庄严肃穆的升旗仪式后,校长刘建军致开幕词。他代表学校领导班子向全体运动员、裁判员致以诚挚问候,向精心筹备运动会的工作人员表示衷心感谢。他指出,体育对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要作用。近年来,学校党委高度重视体育工作,把做好体育工作摆上重要日程,落实全民健身国家战略,完善体育运动设施,创新体育活动载体,认真组织学生参与体育运动,学校体育工作实现了新发展,开创了新局面。他希望,全体运动员奋勇拼搏、敢于争先,展示出自强不息、追求卓越的风采,赛出风格、赛出水平;全体裁判员、工作人员筑牢安全意识,忠于职守,严守规则、公正裁判、热情服务,为各项比赛提供优质的服务保障;全体观众要遵守秩序、服从管理,文明观赛、主动服务,展现出石家庄学院学生良好的精神风貌。

    开幕式结束后,由各学院组成的13支阳光体育团体操代表队为大家展示了洋溢着青春与激情的团体操表演。随后,历时两天的运动会比赛正式开始。这次运动会共设有田径、篮球、足球等6大项、45个小项的比赛项目,参赛学生选手分甲组、乙组进行角逐。经过激烈角逐,化工学院、物理学院 机电学院、经管学院、计算机学院、教育学院、资环学院、历史文化学院、理学院获得田径甲组团体总分前八名;2018级体育教育本科、体育教育专科、2017级体育教育本科获田径乙组团体总分前三名;物理学院 机电学院、文传学院、音乐学院、理学院、外国语学院、经管学院、资环学院、化工学院获得团体操比赛前八名;化工学院、物理学院 机电学院、经管学院、计算机学院、教育学院、历史文化学院、资环学院、理学院获得运动会团体总分前八名;化工学院、物理学院 机电学院、外国语学院、经管学院、理学院、法学院、音乐学院、资环学院获得“阳光体育运动先进单位”称号。

    26日下午3时,运动会闭幕式开始。校领导分别为获奖集体和个人颁奖。党委书记王俊华致闭幕词。她首先代表学校对运动会中取得优异成绩的集体和个人表示热烈祝贺。她指出,本届运动会是一次振奋人心、汇聚力量、愉悦身心、增进友谊的体育盛会,交出了运动成绩和精神文明双丰收的出色答卷,推动形成了热爱体育、崇尚运动、顽强拼搏、昂扬奋进的良好风尚。她强调,各学院、各部门要牢固树立健康第一的教育理念,完善体育设施,优化运动环境,开齐开足开好体育课,组织开展丰富多彩、形式多样的体育活动,扎实做好阳光体育工作,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,更好地发挥体育的育人功能,提升立德树人工作实效。全体同学要牢固树立终身锻炼的健康理念,培养运动兴趣,养成运动习惯,把体育锻炼贯穿到学习生活的始终,在体育运动中认识自我、完善自我、超越自我,树立起正确的世界观、人生观、价值观,以强健的体魄和健全的人格开启未来更加精彩的人生,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。她希望,全体师生以本届运动会为新的起点,传承体育精神、发扬运动风尚,并使之转化为推动学校全面发展的强大正能量,以更加饱满的激情、崭新的姿态和昂扬的斗志,凝心聚力、接续奋斗,为早日建成省内领先、特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献!