我校举办健步走活动暨迷你马拉松比赛

时间 2019-10-18 17:43:21   阅读次数
  • 金秋的校园,天高云淡,叠翠流金。10月17日,我校全体教职工欢聚在南校区体育场,隆重举办2019年“健步有境 我心无疆 育人铸魂 建功立业”健步走活动暨迷你马拉松比赛。

    下午3点,活动正式开始。校领导王俊华、刘建军、徐拥政、胡晓光、许征程、祭立怀、姚振军、冯宝强出席开幕式,党委书记王俊华致开幕词。开幕式由校工会主席李忠良主持。

    王俊华在开幕词中指出:广泛开展全民健身运动,是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,也是每个人成长和实现幸福生活的重要基础。让我们以健康的体魄为祖国、为社会、为学校“健康工作50年”,“不忘初心、牢记使命,凝心聚力、激发干劲”,为早日把我校建成一流应用型大学而努力奋斗。

    开幕式后随着发令声响,迷你马拉松比赛队先行出发,他们穿着统一的服装,佩戴标识,由两位学生领跑员一路带队跃动在校园中,成为校园中最靓丽的风景。运动员出发之后,各分工会教职工队伍在各学院旗帜的引领下,迈着整齐步伐、精神抖擞地依次进入赛道。

    伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,迷你马拉松比赛的队员陆续回到比赛终点。机关一和图书馆分别荣获一等奖;计算机、化工学院和法学院分别获得二等奖;机关二、后勤、体育学院和物电学院分别获得三等奖。党委副书记徐拥政、工会主席李忠良、体育学院院长王进选分别为获奖队员颁发了奖杯。

    随着各教职工队伍陆续回到赛场,整个赛场充满了欢声笑语。老师们感谢学校和工会为大家提供了交流的平台,学校和工会也希望大家发扬“天天健身,天天快乐”的体育健身精神,尽情享受体育健身带来的健康与快乐。

    下午5点,健步走活动圆满结束,共有900余名教职工参加了此次活动。