我校教师在全省高校青年教师教学竞赛荣获一等奖

时间 2020-10-23 10:39:30   阅读次数
  • 近日,河北省教科文卫工会、河北省教育厅公布河北省高校青年教师教学竞赛结果,我校马克思主义学院教师张国飞获思想政治课专项组一等奖,教师教育学院教师张燕获文科组二等奖,物电学院教师高彦彦和理学院教师赵英慧分获工科组和理科组三等奖。另外,张国飞老师将以思想政治课专项组第一名代表河北省参加第五届全国高校青年教师教学竞赛。

    按照河北省关于做好新冠肺炎疫情常态化防控和加强秋冬季疫情防控工作的有关要求,本次比赛采取提交课堂教学环节视频、教学设计、教学反思等竞赛资料,由省评审委员会评价打分的方式进行。经过学校和各市选拔赛,全省52所高校的97名青年教师进入了决赛环节。

    学校领导高度重视和关心青年教师成长,以基本功和能力训练为着力点,每年举办教学竞赛,评选教学名师、教学标兵,引导和加强青年教师的师德师风建设,培养青年教师爱岗敬业、立德树人、严谨治学的态度,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。备赛阶段,校工会、教务处、参赛选手所在学院通力合作、密切配合、大力支持、周到服务。不仅聘请教学名师、教学专家对参赛教师进行培训,还从教学设计、教学反思、板书书写以及形象塑造等方面给与参赛教师专业指导。参赛教师大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,认真设计、精益求精、反复演练,为比赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。

    此次竞赛,充分展示了我校青年教师的教学能力和业务水平,彰显了学校近年来强化师资队伍建设、实施人才兴校工程的成果,同时也为学校赢得了良好的社会声誉。