“翰墨飘香、传承经典”我校邀请省会书画名家进校园

时间 2020-11-26 10:16:15   阅读次数
  • 为弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,11月23日,我校邀请河北省文化厅原党组书记、厅长、书法家李九元,省会大型文化活动组委会秘书长贾四香,刘雪明、李醒、贾同辉、张其华、王永平等省会书画名家来校举办了“翰墨飘香、传承经典”省会书画名家进校园活动。党委书记王俊华、副书记徐拥政出席,相关部门领导及部分师生代表参加活动。

    王俊华代表学校对各位书画名家的到来表示热烈欢迎,介绍了学校近年来以一流党建引领和保障一流应用型大学发展取得的成效。王俊华表示,学校有着深厚的书画艺术根基,长期以来一直注重弘扬和传承中华优秀传统文化,并以此带动师生文化修养和文化品位的提升。国画和书法作为中国传统文化的精粹,饱含着中华文化最根本的精神基因,有着独特的艺术魅力。希望广大师生在各位书画名家的言传身教中,不断加深对优秀传统文化的领悟和热爱,增强文化自信,进一步增强传承优秀传统文化、推动先进文化的责任感和自觉性,在努力提高书法绘画技艺的同时,大力提升认识美、热爱美、创造美的能力,推动学校文化品味和精神文明水平向更高层次提升,为一流应用型大学建设提供更加坚强有力的精神和文化支撑。

    李九元表示,自己对教育事业和教师充满着特殊的感情,一直特别关注石家庄学院的发展,学校坚持立德树人,加强内涵建设,为服务地方经济社会发展做出了贡献,令人敬佩。

    在图书馆八楼古文献阅览室,各位书画名家围绕“翰墨飘香、传承经典”活动主题现场挥毫泼墨,“为人师表、立德树人”“崇德尚艺、培根铸魂”等书法作品和充满对美好生活向往的绘画作品,触笔有神、行云流水。作品表达了对教育事业的希冀、对师德的赞颂、对教育事业的祝福,炉火纯青的技艺,让现场师生连连称赞。活动期间,书画家还与师生就汉字布局、书写技巧等内容进行了交流,让广大师生感受到中华优秀传统文化的艺术魅力。

    书画名家在校领导的陪同下参观了校园。