关于举办“红心向党 点亮石院”庆祝建党100周年主题摄影大赛的通知

时间 2021-04-08 11:21:32   阅读次数
  • 各分工会:

    为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现我校师生奋发向上的精神面貌,无私奉献的美丽瞬间和勠力同心建设一流应用型大学的豪情壮志,校工会举办“红心向党 点亮石院” 庆祝建党100周年主题摄影大赛,用镜头记录校园“美景”,定格美好瞬间。

    一、时间安排

    征集期:2021年4月11日至5月21日

    评选期:2021年5月25日至5月29日

    二、参赛范围

    学校工会会员

    三、作品主题

    在教学科研勤奋学习和努力攻关的一线师生、体现学校蓬勃发展和活力的文化场景等。通过人物、活动、场景的摄影,展现我校在党的领导下,各方面工作取得的成绩和突出变化,突出新时代工会会员立足本职岗位建功立业的精神面貌。

    四、参赛作品要求

    1.参赛作品要求内容健康、积极向上、形式多样。

    2.参赛作品由作者本人拍摄,取景地点不限,作品需符合“红心向党 点亮石院”摄影主题要求,并未曾在其他摄影比赛中获得奖项,未在其它平面媒体发表,不得借用他人作品。

    3.数码摄影作品不人为去除原始拍摄信息,不得加LOGO、水印、修饰性边框。

    4.参赛作品需注明作者姓名、联系方式、拍摄地点、拍摄时间和标题,附上简短的文字介绍、心得体会。

    5.仅接受数码照片(含手机拍摄),JPG格式,文件大小要求3MB-12MB,黑白彩色不限,单幅组照不限。组图要求为3—6张(注明组图,并存放于一个文件夹内),每位参赛者作品不超过2个。

    6.合成及拼接照片,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

    7.作品涉及的肖像权等法律事宜由作者承担;学校有权将摄影作品在媒体和展览活动中进行展示。

    8.各分工会推荐5-10个作品。

    9.以分工会为单位,将参赛作品发送至邮箱:sjzxywdxy@126.com。

    五、奖项设置

    本次活动设一、二、三等奖若干。

    六、相关要求

    1.精心组织。教职工摄影大赛旨在广泛吸引广大教职工积极参与,充分发挥工会组织激励教职工、凝聚教职工、引领教职工的教育功能。

    2. 树立品牌。鼓励教职工贴近学校师生学习工作实际、贴近校园生活,创作出反映石院特色、时代精神、教职工喜闻乐见的摄影作品。

    3. 动员宣传。各分工会要做好动员组织工作,进一步深化教职工文化建设与发展成果。

    七、主办:校工会

    承办:物电学院分工会

    联系人:王 超 66617218 13785208365

    韩光磊 66617213 13731192069

    石家庄学院工会

    2021年4月7日