关于举办“永远跟党走 建功立伟业”学党史经典诵读展演活动的通知

时间 2021-04-15 16:32:48   阅读次数
  • 各分工会:

    为庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发广大教职工立足岗位、奋发有为、建功立业的工作热情,展现新时代高校教师爱岗敬业、甘于奉献、改革创新的精神面貌和良好的师德师风,学校工会、教师工作部决定举办“永远跟党走 建功立伟业”学党史经典诵读展演活动,现将有关事项通知如下。

    一、活动主题

    以“永远跟党走,建功立伟业”为主题。

    二、活动目的

    通过开展形式多样、内容丰富的学党史经典诵读展演活动,展示我校教职工“学高为师,身正为范”的高尚师德形象。引领广大教职工,传诵经典名著、传承时代力量,坚守初心使命、坚定理想信念,永远听党话,永远跟党走,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

    、活动安排

    1.准备阶段:2021年4月18日至5月20日,各分工会组织动员、作品创作、排练打磨,选送一部优秀视频作品;

    2.评选阶段:2021年5月21日至5月31日,组织评委对各分工会报送作品进行评审。

    3.展演时间:2021年6月1日至6月4日,优秀作品展演交流。

    、参加人员

    石家庄学院全体在职教职工。

    活动内容和形式

    (一)诵读内容

    根据《河北省总工会关于在全省职工群众中开展永远跟党走——河北省职工“四史”宣传教育的意见》(冀工发[2021]4号)有关“开展好学党史诵读活动”要求,重点诵读习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党史国史的重要论述、关于工人阶级和工会工作的重要论述等内容,权威机构编辑出版与党史有关的文学作品,如《习近平的七年知青岁月》《知之深 爱之切》《把一切献给党》,以及自创与党史学习有关的诗歌、散文等文学作品。

    (二)诵读形式

    个人形式:吟诵、朗诵、背诵;

    集体形式:朗诵、唱诵、讲诵等。

    、工作要求

    1.以分工会为单位广泛动员组织教职工参加学党史经典诵读展演活动,并通过此项活动展示学习成果。

    2.诵读作品积极向上、饱含深情、斗志昂扬,时长限定在5分钟以内。

    3.集体作品参加人数不得超过5人。

    4.各分工会于5月20日前,将《石家庄学院教职工学党史经典诵读展演节目表》(见附件)及诵读作品视频资料发送至邮箱:951108309@qq.com。

    、奖项设置

    本次活动设一、二、三等奖若干名,特别优秀作品将代表学校推荐参加省总工会举办的诵读展示活动。

    、举办单位

    主办单位:石家庄学院工会、教师工作部;

    承办单位:教师教育学院分工会;

    联系人:王春义,联系电话:13831111558。

                               

                              石家庄学院工会 教师工作部

                                     2021年4月14日