校工会组织开展“石家庄城市发展史”专题学习活动

时间 2021-04-22 10:12:45   阅读次数
  •  为了强化职工思想政治工作,引导职工群众知史爱党、知史爱国、知史爱市,坚定不移听党话、跟党走,按照《河北省总工会关于在全省职工群众中开展永远跟党走——河北省职工“四史”宣传教育的意见》文件要求,4月21日,校工会组织各分工会主席到石家庄城市馆开展“石家庄城市发展史”专题参观学习活动,以参观、学习、体验、交流的方式切身感受石家庄城市的发展变迁,加深对这座“火车拉来的城市”的认识。
    在讲解员的引领下,大家先后参观了城垣变迁、石门风情、世纪城事、规划宏图、正定规划、县市规划、记住乡愁、名城名村名镇、筑梦空间、中央商务区、立体城市、城市新陈代谢、便捷交通、品质生活、多彩石家庄等展区。在5D影院、飞行影院,身临其境地饱览了石家庄美丽风景;在城市赛道,通过体验能量单车,进一步感受了石家庄城市发展的变化和独特魅力……

     
    大家纷纷表示,通过参观学习,切身体会到了“住在石家庄、热爱石家庄、建设石家庄”这句话的含义,增强了对石家庄城市发展的认同感和自豪感。
    工会主席李忠良最后勉励大家,要加强对石家庄这座城市的认知,立足本职岗位,勤勉工作,结合我校人才优势为石家庄建设发展做出积极贡献。