我校举办“共唱红色经典 喜迎建党百年”教职工演唱比赛

时间 2021-05-14 15:50:28   阅读次数
  • 为讴歌党在百年历程中的光辉业绩,激发广大教职工爱党爱国爱社会主义的热情,增强干事创业的责任感、使命感, 5月13日下午,我校在音乐厅举办了“共唱红色经典 喜迎建党百年”教职工演唱比赛。比赛由校工会主办、音乐学院分工会承办。学校党委副书记徐拥政出席。来自全校19个分工会的教师和学生代表近200人观看了比赛。

    红色经典传石院,共唱红歌颂党恩。比赛突出“喜迎建党百年”主题,节目精彩纷呈。《不忘初心》温情朴实、大气恢弘,充分表达了中华儿女们对祖国的豪情自信;《我的祖国》旋律优美、脍炙人口,深切地表达了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概;《灯火里的中国》温暖深情,生动展现了灯火里的繁华似锦和安详宁静、灯火里的奋发图强和生生不息。合唱《团结就是力量》以激昂慷慨的情绪,雄壮有力的气势,表现出人民群众为创建新中国而团结战斗的坚强意志,让观众仿佛回到了78年前的平山县北庄村。教师教育学院分工会刘丽泓老师演唱的《我爱你中国》、美术与设计学院分工会白少楠老师演唱的《我的祖国》,旋律动人,感人心弦,赢得全场阵阵掌声,荣获一等奖。

    整场演出展示了老师们的艺术才华和激昂的精神风貌,音乐学院青年教师李烨世、史晓媛作为表演嘉宾带来的作品《红旗飘飘》《走进新时代》更是将整场演出气氛推向了高潮。演唱比赛激发了师生强烈的爱党爱国情感,更加坚定了全校教职工勤奋敬业、立德树人的信心和意志。比赛在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下了帷幕。